Сила надежды...

Мысли несутся, толкаясь,
Черных ночей череда...
В жизни греховной, покаясь,
Будешь свободным всегда.

Вырви из сердца обиды,
Горьких словес выплюнь яд!
В жизни одни только виды:
Это Души райский сад...

Господа вспомни, печалясь,
И не забудь, веселясь.
В Храме, с любимой венчаясь,
Помни о Боге, клянясь...

Чашки разбитой не склеить;
Жизни обвал не вернуть...
Чем эту боль нам измерить?
Лучше скорее забудь!

Ждут впереди нас восходы,
Шумных побед череда...
Нет, мне не жаль эти годы:
Буду их помнить всегда!

Алая сила надежды
Рвет тусклых дней суету.
Были мы темными прежде, -
Станем лампадой в миру!

21.03.2004, Афины

автор иллюстрации - Михаил Бычков


Рецензии
БРАВО!!! С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА, дорогая Мариночка! ЛЮБВИ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ!!!

Ольга Доможирова   07.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
Взаимно, Оленька! Мира и гармонии!

Клариэта Ажардо   07.03.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.