Сумерки

Утомившись дождями и грозами,
Сумерки что-то мурлыкали.
Ступали тихо - не трогать бы лиха
Мирно почившего дня.
Облака отливали розовым
И, кажется, пахли клубникою.
Нити дорог свивались в клубок
На спицах колес звеня.

Невод неба, заброшенный
Между закатом и звездами,
Вытягивал вечер. И пеною речи
Текла суета сует.
Аляповатыми брошками,
Сгустками желтого воздуха -
Материализация духов, раздача слонов -
Фонарей на обочинах свет.

Свет не имеет возраста.
Дождь не опасается умереть.
Бесконечен и строг атлас дорог.
На картах этих - гадать.
Ночь незаметно вырастет
Из синих штанишек сумерек.
Был день. Круги на воде.
Что будет? Когда?


Рецензии