Венчание зимы

Зима пришла и в блеске этом
С Зимой венчался белый снег.
И перед первым зимним светом
Вдруг сердце усмирило бег.

Вы обручились в вихре снежном,
О нежном говорили вы.
И снег блистал на льду прибрежном
И церкви дальние главы.

А в городе где крыши стыли
Где улицы в морозной мгле.
Все пешеходы в ветре плыли
Как корабли к святой земле.

И детства память возвращалась
Из давних и забытых лет.
И словно бы со мной прощалось
Всё то к чему возврата нет.

И снег и ветер и мерцанье
Той льдистой розы на окне
Что мне дарила созерцанье
Следов на снежном волокне.


Рецензии