Эх, зачем же ты, Ванюша...

Эх, зачем же ты, Ванюша,
К Дону Тихому ходил?
И свою златую душу
В Диком Поле обронил.

Что в России было мало
Красных девок? Иль вина
Тебе, Ваня, не хватало
Чтоб упиться до пьяна?

Может, воля поманила?
Степь, известно, широка.
Захотел изведать силу -
Сколь крепка твоя рука?

Говорили тебе люди:
"Безопасней дома жить!
Приласкает Дон и сгубит.
Так зачем туда ходить?"

Ты советов не послушал -
В степи рвался как орел.
Потерял свою там душу.
Знать бы что ты там нашел....


Рецензии