Работа важнее

Такая сложная работа
Под силу только, лишь тебе.
"Спасибо" , - скажешь за заботу,
Отдашь всё лучшее судьбе.

Он спросит :
 - Как твоя работа?
А ты ответишь:
- Страшно мне...
- А почему?
- Так ведь суббота!
- Ты не соскучилась по мне ?
- Да, нет...Ведь у меня работа...
  Ты знаешь,времени всё нет.

- Так жизнь пройдёт твоя в заботах,
  Но счастья уж потерян след.

- Ну, что поделаешь работа...
  Важнее в жизни её нет...

- И ты одна, а ведь суббота.
  Семья важней должна быть, нет?

- Возможно...
- Что опять работа?
- Ты злишься?
- Нет. Тебе - семья работа.
- Ты прав. Ну, всё. Давай уже...

- Прощай...И пусть твоя работа
  Напомнит, что меня тут нет.
  Соскучишься, звони в субботу,
  Но только абонента нет.
  Ты знаешь? У него работа,
  Важнее в жизни её нет.

30.10.2014
 


Рецензии
Дом - работа, дом - работа,
Да ещё любовь-забота...

Времени на так называемую "личную жизнь" иногда катастрофически не хватает...

Виталий Омельченко   03.04.2015 18:51     Заявить о нарушении
Да, как не печально, но факт.

Дарья Нестеренко Долбнёва   03.04.2015 22:10   Заявить о нарушении