Странники любви

Печально на дорогах странствий,
по чьей-то воле иль вине,
совпасть во времени и не
совпасть в пространстве
земного круга.
Мы времени себя лишаем,
иль может в этом суть пути,
когда бредем по полушариям
с надеждой все-таки найти
друг друга.
Печально, кажется, вдвойне,
и сердце сосланное в трансе:
совпасть в огромнейшем пространстве,
где столько путников, и не
совпасть во времени.
Вы только издали мелькнете
смущенным взглядом на восток
и тканью лепестковых строк
себя оставите в блокноте
на письменном столе…
За далью времени, за далью,
где мили в прошлое смели,
мы с Вами, странники земли
по замыслу и по преданью,
мелькнем однажды
для тех, кто в суете столетий
заглянет в простенький блокнот,
как иногда глядит в окно
или на сайте в Интернете.
И опечалится…


Рецензии