Прости, подросток!

      Надругались над девочкой               
               


Бежать за дикостью степей,
в леса, на остров –
рвет материнство на себе,
ревет отцовство.
Их плод, их божий дар распят,
родное чадо,
и не получится опять
начать с зачатья.
Искали птицы укорот,
крича в полете,
когда безумствовал урод
над детской плотью.
Средневековая весна
в полях застыла –
такое даже в страшных снах
увидеть стыдно.
Как он без всяких укоризн
посмел нарушить
еще не вызревшую жизнь
среди игрушек,
как он посмел, чего нельзя,
как мы посмели
невинно отводить глаза
уже по смерти.
Дитя, не выпавшее с рук,
еще  подросток,
прости, что развели вокруг
тебя уродство,
за позволенье из угла
тому насилью,
что раздевает  догола
твою Россию


Рецензии