ворон и луна

Холодная луна.
Она одна и он.
На ветке времени
Сидит ворон.
Мечта одна
Он и она.
Он черн, она бела
Ему кажись даже звезда.
И ночи ждёт,
Ее зовёт.
Ну а она-
Мягкая, приветлива, нежна..
Прощает всё ей он, она
Как два крыла,
Как два пера,
Вдвоём летят
Она над небом,
Он над землёй.
Ты ворон пой-
Луна согласна быть твоей женой,
Хотя не досягаема она..
Он и она.
Но вот пришла пора,
И ворон стал слаб,
И ворон вдруг озяб
От мертвого холода подруги луны,
Он так и не заметил ее обратной стороны.
Прошли те дни.
И ворон отставал,
И за луной не поспевал,
И образ нежности исчез...
Он и она-
Накрыла их седая пелена.
И ворон умер
В ту же ночь,
Когда луна с небес сошла..
Он и она,
Прошла пора.
Ну а луна,
А что луна
Другого ворона
Луна себе нашла.
Он и она.


Рецензии