Украина - 2014

      

Да неужели без конца,
как в круге проклятом, обратно
брат будет восставать на брата
и сын преследовать отца?
Да неужели же на бис
возможно жуткое злодейство,
и миру никуда не деться
от череды братоубийств?
Земля опять раскалена,
и в брате ни слезы раскаянья –
какого ж миру надо Каина,
чтоб опостылела война?
Зачем ты руку поднял, брат,
зачем родство свое оставил,
когда жизнелюбивый Авель
с тобою радоваться рад?
Застыньте, войны без конца,
как лава огненная в кратере,
перед великим плачем матери      
и пред  молитвою  отца!


Рецензии