Ни звука, белая пустыня

Ни звука, белая пустыня,
Снежинки - крылья мотыльков,
Безмолвно кружат над землею,
Срываясь с сизых облаков.

Мороз объял леса и долы,
И охладев уснуло всё,
Но лишь скользит душа нагая,
Тепло в ней теплится ещё.

Ни мук, ни радости - едино;
Снега, снега, снега вокруг,
И ночь, и день воспоминанья,
Желание прикосновенья губ.

Сквозь сон горячие объятья,
Мерцанье плачущей свечи;
Скажи мне Господи о, где ты?
О, где теперь твои лучи?

Но только белая пустыня,
Снежинки - крылья мотыльков,
Наветы ветра, песни вьюги,
И бесконечность долгих снов.


Рецензии