Смотрю, как ты спишь, и тихонько хожу вокруг

Смотрю, как ты спишь, и тихонько хожу вокруг,
Стараясь совсем раствориться и не задеть
Твой сон, чтоб случайный шорох, случайный стук
Не приближали твой суетливый день.
Ты спишь - и в тебе твой мир нерушим и цел,
И вдруг на секунду становится так легко:
Ни тени, ни тягостной думы в твоем лице,
Дыхание и покойно, и глубоко.

Во сне человек беззащитен, и вот стою
С какой-то внезапной, почти материнской тоской
О том, что не мне вековую усталость твою,
И боль, и тоску отвести от тебя рукой.
И все мои средства - лишь завтраки на столе,
Записка любовная где-нибудь на окне...

Ты спишь. И на нашей уставшей без сна земле
Покой твой и сон так отчаянно дороги мне.


Рецензии
Прекрасно, Настя! Тёпленький такой стишок.:-))

Владимир Кобец   23.12.2014 09:38     Заявить о нарушении