Всё кончено. Разорвана страница

Всё кончено. Разорвана страница.
И тает в дымке фея бытия.
Фантасмагорно пляшут чьи-то лица
На линии дуэльного огня.

Портал закрыт. Простим недоуменье,
Возникшему в пурге, в терновый миг.
Врата судьбы, как и врата забвенья,
Не скроют страсть, которую постиг.

Там, в поднебесье взорванного рая,
Затягивая в свой водоворот,
Кружатся птицы, криками считая,
Часов моих последних крёстный ход.

Душа ж молилась пред святым киотом,
А за окном морозная луна
И тоненько звенит под небосводом
Блаженная ночная тишина.


Рецензии
Хорошая лирика! Красиво!

Авторские Песни Вера   12.02.2022 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Ишков   12.02.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.