Тоска

У меня ничего не осталось.
Ни кола, ни двора, ни доски.
И ничья запоздалая жалость
Не развеет гнетущей тоски.

Всё, что было я пропил и прожил.
Всё, что будет - вперед прогулял.
Скольких добрых людей я тревожил,
Скольких милых друзей потерял,

Сколько я бедокурил ночами,
Скольких девушек я погубил,
Сколько верст (всё своими ногами)
По родной стороне исходил?

И в тоскливом родном городишке
Вот теперь одиноко живу -
Вечерами с соседом в картишки
А ночами стихи я пишу.

О мечтах (всё бесплодных и праздных),
О делах (что не мне суждены),
О свершеньях великих и разных
Всё на благо любимой страны,

Что я мог совершить, да не сделал.
А виною бездумье и лень.
Кобелем всё по бабам я бегал
И прожил свою жизнь словно день.

А теперь ничего не осталось
Ни кола, ни двора, ни доски
И ничья запоздалая жалость
Не развеет гнетущей тоски...


Рецензии