Два полюса-Я и ТЫ, случай из жизни

ДВА ПОЛЮСА-"Я" и "ТЫ"
(случай из жизни)

Евгению, соседу по даче, посвящается


В жизни есть два полюса,
Есть две стороны -
Правая -что Я
Левая -что ТЫ.
Правое и левое,
Одно должно быть целое!
Сидят во мне две стороны -
Правая -что Я,
Левая -что ТЫ,
Ведь характер есть у Я,
И характер есть у ТЫ.
Я -хочу направо,
ТЫ -хочу налево,
Устал от этих «трелей»,
С ними не дойти до цели!

В жизни стало трудно,
Мне просто надоело,
Я -же хочет лишь направо,
ТЫ -всегда налево!
Как найти мне компромисс?
Я -же просится на верх,
ТЫ -всегда лишь тянет вниз!
Не могу сам справиться,
Не могу управиться -
Ведь во мне сидят всегда,
Не уступая никогда,
Не находят компромисс
Я -что просится наверх,
И ТЫ -что всегда лишь тянет вниз.

Нахожусь всегда в борьбе
И не нравлюсь сам себе!
Почему?
Да потому, что
Не находят компромисс
Я -что хочет только вверх
И ТЫ -что тянет меня вниз.
Я -сказало, что смогу!
ТЫ -конечно, не могу!
Я -сказало: «Буду!»
ТЫ ж - «Ни за что не буду!»
Я -сказало: «Быть!»
ТЫ ж - «Нет, этому не быть!»
Не находят компромисс
Я -что плюс,
И ТЫ -что минус!
Опустошаешь, изнуряешь,
Унижаешь ТЫ меня,
На седьмом лишь небе я,
Дарит счастье только Я!
Раздираете на части,
Разрушаете меня
Я -что ТЫ, и ТЫ -что Я.
Как мне дальше в жизни быть?
Быть мне с ТЫ или не быть?
Если выберу я Я,
Что же скажут мне друзья?

«Ты не любишь нас, Евгений!
С Я ты встанешь на колени!
Лучше с ТЫ тебе дружить,
Будешь пиво с нами пить,
Ничего не даст лишь Я!
Нас послушай, мы ж друзья!
Если выберешь ты Я.
В одной лодке нам не плыть,
Вместе больше нам не быть!
Будешь ты для нас чужой!
Или сам не видишь ты,
Ты же не слепой!»

Что же делать?
Как мне быть?
С кем по жизни лучше плыть?
Если с Я -для них чужой!
Если с ТЫ -для них родной!
Выбираю для себя
Жить, наверно, буду с Я!
-Тебе ж я друг!
Сказал Вован.
Двоюродный мой братан,
-Не хочу тебе плохого,
Жил хочу, чтоб с ТЫ
Ты снова!
Что же делать?
Как мне быть?
С кем по жизни лучше плыть?
Если с Я -для них чужой!
Если с ТЫ -для них родной!
Нахожусь я в тонусе
В ТЫ-нном пребывая полюсе,
Если в полюсе я Я-нном,
Для друзей быть может странно,
Когда с Я, мне так отлично,
Выгляжу, одет прилично.
Сам решу я, быть как лично,
Не спрошу у ТЫ совета.
Поищу ответ у Я!
Выбираю для себя
Жить я буду верно с Я.
Напишу я мелом -
Жить хочу я только с Я,
ТЫ -мне надоело!

Уходи ТЫ из меня,
Жить я буду теперь с Я!
ТЫ -скажи твоя где Родина?
Не хочу я быть уродиной,
Прогоню ТЫ в никуда
И останусь навсегда жить
Теперь лишь только с Я!

Правое и левое
Теперь во мне как целое!
Выбираю для себя,
Жить я буду только с Я.
Напишу друзьям я мелом,
Быть хочу всегда я целым,
И про новость я про эту
Расскажу всему я свету!

Сентябрь 2006 год 


Рецензии