Родина моя

Синь небесная разбита
Черной тучей пополам…
Кто-то хмурится сердито -
Судит души по делам…
Капнул дождик на ладони,
В храме дрогнула свеча…
Это на речном затоне
Плачет Родина моя…

Берег скрылся за туманом,
На воде немая рябь…
Месяц - юным капитаном
Вышел ночью управлять…
Тишина в густых дубравах,
Испарился след дождя…
На поляне в сочных травах
Дремлет Родина моя…

Зашептался лес несмело,
Лучик тянется к земле…
Колокольный звон умело
Будит хутор в тишине…
С перезвоном окунулась
В росы алая заря…
И с надеждой улыбнулась
В травах Родина моя…


Рецензии
Леночка, если бы ты знала, как я люблю твои стихи. Спасибо тебе и за этот , очередной шлягер. БРАВО!

Дильбар Кудрякова   06.01.2015 21:25     Заявить о нарушении