Не надо Ната огорчаться...

Не надо, Ната, огорчаться ,
Что  время вспять не воротишь,
Тебе сегодня три по двадцать,
Иль два по тридцать , как решишь.

Творит нас и хранит   природа,
И жизнь летит  над кутерьмой.
Ну что, скажи мне ,наши годы
В сравненьи с вечностью самой?

Всего   мгновение удачи
В созведьи Овна твои дни  ,
Но то мгновенье  много значит
Для любящей тебя семьи.

Летели дни  ,мелькали годы,
Слал испытания Творец.
Но все напасти и невзгоды
Ты побеждала ,  как боец.

Был детский сад и двор веселый.
Учеба , Нежин - городок .
Потом опять случилась школа ,
И  ты в ней - классный педагог .

Замужество , рожденье сына .
Крушенье мифов и легенд  .
Чернобыль ,  в гари Украина ,
Керчь , море  , лагерь Эльтиген.

Возврат , реактора руины ,
Судьбы решающий  момент.
Отъезд  , Германия , чужбина
И войск советких контингент . 

Распад Союза , строй продажный ,
Вот  гривна новая уже .
Решенье смелое  однажды --
Восток , Израиль  , ПМЖ .

И как награда за мученья ,
За труд нелегкий  , море слез .
Ивана Тевиса рожденье  --
Судьбы  твоей  апофеоз .

Так пусть  бурлит , кипит  лавиной
На счастье  больше не скупа  --
Вторая жизни половина ,
Которую дарит судьба !


Рецензии