Свобода

Прошло двадцать три с половиной года,
в коих каждый раз прикасаясь к слову «свобода»,
я хотел сделать то, чего делать было никак нельзя,
хоть свобода – это когда можно всё, но всё без тебя
без тебя мне было уже ни к чему, и потому и сейчас
получая на миг свободу от дум о тебе, в то же час
я хочу вернуть тебя, то есть сделать то, чего
делать никак нельзя, и свобода моя
тут же заканчивается, как стезя
закольцованная.


Рецензии