Оказия, эпиграмма

ОКАЗИЯ
(Эпиграмма)

Расскажу я вам быль, а не сказку,
Персонажи здесь ходят все в масках.
Чтоб их снять, обнажить надо душу.
Кто на это решиться?
Послушайте!
Ведь не всем расклад такой нравиться
И не каждый готов покаяться.

Не слыхали ту быль вы ни разу,
А случилась с Любовью оказия,
Любовь бродила по свету,
Да в пути затерялась где-то,
Затерялась в лесу дремучем.
А была та Любовь могучей,
Могучей была и великой,
И очень красива ликом,
И статью красива очень,
В жизни голову многим морочила.
Морочила,
За нос водила,
Пока у неё были силы.
Но!
Силы иссякли, ослабли,
Истощились,
Стали меньше вдруг как бы.
Наступила Любовь в лесу на трясину
Могла в раз со свету сгинуть!
Могла бы сгинуть в Любовном Болоте,
Как спастись?
Зацепиться за что-нибудь хоть бы,
За Соломинку, Ветку, Надежду,
Если бы была могучей, как прежде.
Стала хныкать Любовь и плакать,
А тем временем Дождик стал капать,
Был тот Дождь из Слезинок обиженных,
Той Любовью когда-то униженных.
Ухватилась Любовь за Слезинки-Соломинки,
Ей они подарили Надежду,
Были добрыми они, не невеждами.
Хоть Любовь те Слёзы не знали,
Из болота старались спасали
Силой тех, что Любовью унижены,
Силой тех, что Ею обижены.
Так те Слёзы нам Любовь сохранили,
Не утонула,
Не пропала в болоте,
Вы ищите Её и найдёте,
И, узнав Любви благодать,
Не забудь другому отдать.
Отдать,
Подарить,
Наградить,
Без Любви невозможно нам жить!

Декабрь 2008 год.


Рецензии