О друзьях,

                О друзьях,
Я без друзей считаю жизнь неполной, в ней тяжкий крест судьбы своей неся.
В зловещей тишине полночных комнат знакомые я слышу голоса.
Живут их лица, словно рифмы строчек в моей душе, в невзгоды  разных лет.
И не терплю на свете одиночек, обиженных судьбой на белый свет.
И как в свою, их искренность я верю, и у друзей найду и хлеб , и кров.
Друзья толпой придут к моей постели в недобрый час, когда я нездоров.
По долгу и нужде  стучусь  вновь  в двери, друзей своих,, в обычный день любой.
С друзьями я сильнее и мудрее, ну а без них на свете  всем чужой!
Над горем друга, как дитя я плачу, друзей опора крепче уз родни.
Без них я в жизни ничего не значу, как в сущности и без меня они.
Не все  порой в судьбе нелегкой гладко, но верность дружбе и любовь храня.
Жизнь эту и отдам всю без остатка, им , кто отдать готов и за меня.

Михаил Петров


Рецензии