После пожара

Обгоревшие березы
Коротают дни.
И роняют грустно слёзы
На руки мои.

Кто нанес такую травму?
Кто костёр здесь жег?
И обугленные травы
Гнутся у дорог.

   И, когда расправят кудри
   Клен с березкой молодой,
   Осторожней будьте люди,
   Берегите мир земной.

     1990г.По дороге в г. Брест.


Рецензии