Разговор с Солнцем

Здравствуй, Солнце! Тепла и света ранец!
Смени своё зимнее позолото на весеннее высшей пробы.
Не обращай внимания на взгляд мой глянец,
Жизнь печешь ты слаще яблочной сдобы.

Благодарю, Солнце! Своими миллионами золота рук:
Ты согреваешь, даёшь старт множеству маленьких жизней.
Ты наш звёздный, величайший жёлтый друг!
Твоя сказочно-светлая помощь оказалась не лишней.

Мне удалось, Солнце! Я хотел принести тебе счастье...
Теперь, надеюсь, ты не думаешь, что мир наш пустой и плоский.
И не прими мою попытку поговорить с тобою за наглость.
До свидания, Солнце! Теперь это и мой лозунг, товарищ Маяковский.

2008 год, март


Рецензии