Так мысль скользит спокойно по стене

Так мысль скользит спокойно по стене,
Зимою в полумраке тёплых комнат.
И расплываясь прячется в окне,
Среди теней которые не помнят.

Но в мире том -где помнят обо мне,
Мой след в снегу оставленный до снега,
И призраки пришедшие во сне
Здесь до часов предутреннего бега.

Во снах душа уходит в край иной,
И покидает глохнущее тело.
И мысль общается с прошедшею виной,
И отметает предрассудки смело.

И смотрит ночь в лицо пустым листом,
Дух до зари блуждает без изъятья.
И мучают пришедшие потом
Иного бестелесные объятья.


Рецензии