На брудершафт

НА БУДЕРШАФТ

Dum Spiro, spero -пока живу, надеюсь

Выпьем, друг мой, на брудершафт -
Худой мир войны всегда лучше,
Мы ведь в круге с тобой одном
И по жизни не просто попутчики.
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Чтобы мысли узнать получше,
И желаньем в наших умах
Ни себя, ни тебя не мучить.
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Не стесняясь выпьем на людях -
Это будет лишь первый шаг,
Первый шаг всегда очень труден.
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Чтобы дерзким сразить напрочь взглядом
И прогнать печали свои,
Ну, а большего-то и не надо.
И вино, что налито в бокалах,
Нам покажется слаще мёда,
Выпьем, друг мой, на брудершафт
И запомним тот вкус на годы.
Не смотря на все расстояния
И на все коллизии жизни,
Вино, выпитое на брудершафт,
Сбережёт нас с тобой по жизни.
Чтоб зимой в пургу и метель,
Вспоминая милый обычай,
Через тысячу «Не могу!»,
Этот тост оказался кличем.
В поцелуе на брудершафт
Растворим все печали мы оба,
И на деле капля вина
Вдруг окажется жизненной пробой.
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Все обиды забудем, что были,
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Уступи моей просьбе, милый!
Выпьем, друг мой, на брудершафт,
Чтоб былое не расплескалось!
Выпьем! Ведь понедельника два
Жить с тобою нам, друг мой, осталось.
И нам при жизни надо успеть
Непременно озвучить несказанное,
Выпьем, друг мой, на брудершафт
С поцелуем, до дна выпьем сразу!
 
июль 2011 год


Рецензии