Брюзжание 2006-го года

Ой, россияне, что случилось с нами?
Когда и как такое появилось?
Иль разучились думать головами?
Иль что внутри у нас переродилось?
Как получилось, что американцы
Своим развратом нас перетравили?
Им двести с небольшим всего, поганцам.
Но прут в тысячелетнюю Россию.
Свой культ американский насаждая    
И правила без устали диктуя,
Культуру нашу тихо подавляя,
Нам прививают истину другую:
Всего важней на этом свете – «бабки».
За них ты можешь мать продать родную.
За них дави и рви всех без оглядки
Иначе пролетит жизнь вхолостую.
И будешь дураком ты в жизни этой.
Иль, как сказали бы сейчас – последним лохом.
Вот потому они дают советы,
Толкуя нам, что хорошо, что плохо.
И, в общем, не сказать уж – безуспешно.
Они нам многое от подлости привили.
А мы хлебаем эту грязь поспешно,
Что стороной веками обходили.
С экрана, как из рога изобилья:
Убийства драки и порок разврата.
Твори любое тяжкое насилье,
Чтоб стать потом подонком, но богатым.
Да, многое они в нас изменили.
По радио «метут» того не краше.
Каналы молодёжные открыли
И, что несут?.. ну – ни своим, ни нашим.
Нет, хорошо всё!.. радостно и мило…
Мы слушаем, конечно, не считая,
Что наша молодёжь – одни дебилы,
Их, между тем, в дебилов превращая.
Не говорю уже о песнях модных…
Без содроганья можно ль это слушать?
Уж лучше быть совсем голодным,
Чем это пойло полной мерой кушать.
Ой, россияне, что-то мы проспали,
По простоте душевной проглядели.
Эй! На верху! Вам, что там, взятку дали?!
Что вы суёте нам, на самом деле?
Духовно голодно теперь у нас в России.
Ужели мы того не ощущаем?
Ужели этого желали и просили,
Не видя, как своё в себе теряем?
Мы попривыкли, нас не возмущает
Всё то, что на Руси считалось срамом…
И в игры людоедские играем,
Питаясь заграничным этим хламом.
Неужто, люди, нас так «опустили»?
А мы не разумеем, что нам нужно.
Нам душу безделушкой подменили,
А мы в ладоши бьём при этом дружно.


Рецензии