Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Напои меня небо своим молоком!
Коркой хлебной пусть будет Луна.
Я согласен пройти пол земли босиком,
Чтоб занять у Софии ума.

Раскрои мне рубаху своим топором,
Добрый плотник - родная страна.
Разреши только взгляд из последних хором
Мне на Веру. Какая она?

Приласкай меня тяжким своим кулаком
Пусть сожжет мое тело гроза,
Но, Судьба, я прошу, покажи мне мельком
У Надежды какие глаза.

Одари меня щедро терновым венцом,
Грузом тяжким цепей и вериг.
Только, Боже, хоть раз, перед самым концом,
Дай к Любви прикоснуться на миг!


Рецензии