Сезон вечности

Пожелтевшие листочки,
Строчки — точки и тире.
А читаешь — пахнут почки,
И деревья на горе

Нарисованы на небе,
Дымка зелени дрожит.
Три десятка лет я не был
Там. А раньше был обжит

Мною каждый лист и стебель,
Каждый ствол моей рукой
Был согрет. А нынче мебель
Охраняет мой покой.

Судьбы дерева различны —
Быть бумагой и столом,
Рамой сцены неприличной,
Кораблём, пойти на слом

Старым дровяным сараем,
Жить избой, гореть в огне,
Прорастать зеницей рая,
Цветом старт давать весне,

Стать шикарным дубом гроба,
Или гробовой сосной
Подешевле. Я же, чтобы
Выжить и опять весной

Помышлять о новом лете,
Должен следовать судьбе
Лишь одной и быть в ответе
За всё то, что дал тебе,

Терпеливая бумага,
Веток «инобытиё».
Я вхожу чернильной влагой
В деревянное житьё

Мелом крашеных волокон,
Клеем схваченных страниц.
Я держусь их, словно окон —
В них я вижу сотни лиц

Тех, кто дорог мне и гадок,
Вижу правду и враньё,
Процветание, упадок,
Свадьбы, битвы, вороньё.

10.12.2014


Рецензии
Замечательные,качественные стихи,очень понравилось.В третьей строке седьмого катрена у меня услышалось: " Самому лишь быть в ответе".
Каждый в чужих стихах видит своё,личное.Настоящая лирика.С уважением,Алёна.

Алёна Слободянюк   04.02.2015 04:28     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо, Алена.

Тимофей Сергейцев   17.02.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.