Козни

Кто не владеет словом, бесится,
Когда его стегает «кнут»…
Гляди – там, на серпе у месяца,
Расположился вечный плут:

Он не гнушается подкалывать;
Коль повод есть – и позлословить…
В стихах побольше бы оскала вам!
В стихах стоять бы всем на совесть!

Стоять и бить и в гонг, и в колокол –
В стихах! Булат – строка, метафора!
Поэту – не тащится волоком –
Быть супротив «бесспорно правого»!

Не надо крыльев осязаемых,
И тех полей, что ровно вспаханы;
Он грешных чувств, аскезы, тайны
Певец – им все миры оплаканы…

То он как кнут, то сам – весь в ссадинах!
Не всё: свидания в час поздний…
Страшны ведь не ошибки – статика!
Кнута страшнее лести козни…
                17.10.14.


Рецензии