Думка

Сонные кварталы. Грязные углы.
Бубны, караталы... Наступленье тьмы.
Сизые колечки вьются над трубой,
Люди как овечки - сплошь все на убой.
Томные девицы строем у дороги...
Звезды на петлицах - офицеры строги,
Лица неподвижны, страшные гримасы
Митры есть и Кришны, но всё больше "массы".
Мертвые квартиры. Чёрные провалы.
На бетон сортира ручеек кровавый.
Смерть придет внезапно, как монгол из поля,
И ощутишь запах русского раздолья!..


Рецензии