Летняя гроза

Налетели грозовые тучи
И резкий ветер гнёт в саду сирень.
А на душе моей не лучше,
Её накрыла вновь печали тень.

Без солнышка мне мир неинтересен,
Гнетёт меня он мрачностью своей.
И птицы не поют о воле песен,
Спешат они укрыться от дождя скорей.

И во всём мире дождь и серость,
И кляксы луж раскиданы повсюду.
С грозой пришла природы свежесть,
А в небе- радуга, такое чудо!

Вновь появилось солнце, тучи раздвигая,
Умытое водою дождевой,
Лучами снова землю согревая,
Спешит наполнить оно мир собой.
23.12.2014


Рецензии