Интервью

ИНТЕРВЬЮ

-Живете в мыслях, думах вы,
И с жизнью этою на «вы»,
Принять не в силах жизни этой бег?

-Оглядываясь в прошлое
Я помню лишь хорошее,
Жалею, что короток очень век!
Живу я ожиданиями,
Живу воспоминаниями,
Как будто настоящей жизни нет.
Я дорожу так прожитым,
Что с нежностью, без пошлого,
Ты на вопрос свой получил ответ?
Живу я в Зимах, Осенях,
Где годы-лета скошены,
И старости со мною рядом нет,
Я с добротой повенчана -
Счастливая я женщина.
Ты на вопрос свой получил ответ?
Со мною дочки рядышком,
Играю с ними в «ладушки»,
И до разлуки с ними много лет.
Нам в цирке рожи строил мим,
«Русалочку» читаю им.
Ты на вопрос свой получил ответ?
Другая уж теперь страна,
И девять лет, как я одна,
И милого со мною рядом нет!
А время убыстряет ход!
Я что ж? Теряю жизни код!
Ты на вопрос свой получил ответ?
Я радуюсь за внученек,
Их замечаниями мучаю,
Чтоб в жизни не наделали те бед,
Меня они не слушают,
Всё затыкают ушеньки.
Ты на вопрос свой получил ответ?
Как жизни этой бег принять?
Недолго разум потерять!
Без передышки трудно в этой жизни жить!
Но я стараюсь, как могу,
Стараюсь в осень и в пургу,
И жарким летом я стараюсь быть!
Конечно, быть!
Не быть нельзя!
Нельзя -порочная стезя,
Стараюсь я за жизнью той поспеть!



-2-

А годы что?
Года бегут!
И жизнь мою на части рвут,
Так хочется побольше в ней успеть!
Успеть мне девочкам помочь:
У Жени маленькая дочь,
И ей, надеюсь, я ещё нужна.
Катюша взрослая совсем,
Коснулась уж любовных тем,
Компьютером она заражена.


Живу вся в ожидании,
Живу воспоминаниями,
И будто настоящей жизни нет.
Мне дорого так прошлое,
Но рано подытоживать!
Ты на вопрос свой получил ответ?


Июнь 2011 год.


Рецензии