Страницы

Люди – как страницы нашей книги :
Одни приходят , чтоб с тобою рядом
Пройти весь Путь , от первой до последней ,
Другие промелькнут всего лишь - взглядом .
Иные -  как комета ,
Метеором
Стремительно ворвавшись в нашу жизнь ,
Оставят за собою яркий след
И череду событий ,
После которых прежнего тебя
Уже больше нет !
А кто-то в памяти запомнится словами ,
Что ты по жизни сердцем пронесёшь ,
И вспомнишь их не раз
С глубоким чувством благодарности
За то ,
Что после этого в душе твоей отозвалось .
Кого-то отпускаешь , боль превозмогая ,
Ломая душу на осколки ,
Разрывая на куски
Того – себя другого !...
Понимая ,
Что как бы не было мучительно и больно ,
Сейчас так правильно -
Чтоб каждый оставался на своём Пути ...
И с чувствами ты совладать сумеешь ,
Ты научился ими управлять ,
И с каждым днём Любовью наполняясь ,
Душа твоя о них воспоминания ,
Словно цветок весенний , робкий , нежный ,-
Так бережно и трепетно хранит !
Мечты твои останутся с тобою ,
Как маячок в ночи среди невзгод и бурь ,
Напоминая в трудный час
О близких  и... о Боге ,
Который рядом был с тобою весь твой Путь .
И верен ты Любви своей ,
Рождённой в твоём сердце Божьей искрой ,
Узнаешь средь толпы
Избранников своей души -
По голосу родному и по взгляду !
Всё потому , что ТАЙНУ разгадал вдруг  ты :
Пока ты в это веришь , ты – Волшебник ,
Мечтатель и Творец своей судьбы !
А жизнь твоя и есть - та Сказка ,
Которую ты сам
Своей Любовью и Творишь !...


Рецензии