В этом озере...

В этом озере больше не плещется детвора,
А ночами в лесу не ухает больше филин.
Этим детям помочь не смогут уже доктора,
Старый лес слишком болен и обессилен.
В этой церкви уже не служат своим богам,
А на старом погосте никто не хоронит близких,
И на свалке давно не слышен вороний гам,
Серый дым уж как век не идёт из домишек низких.
Эти дети беззвучно зовут поседевших мам.
Их пристанище нам никогда не найти на карте.
И они проклинают безбожный пустынный храм.
Эти дети приходят в кошмарах примерно в марте.


Рецензии