Шопен

          Е.К.

Этой осенью было бы славно
Запах листьев опавших вдыхать
И движением нежным и плавным
Мне тебя обнимать, целовать

Твои влажные детские губы,
Утонуть в водопаде волос…
Но гудят в отдалении трубы –
Не сбылось... Ничего не сбылось…

В обрамленьи оконного плена
Наблюдаю осенний пейзаж
Под этюд Фредерика Шопена,
Под рассыпанный в жемчуг пассаж.

И в мелодии тихой и нежной
Мне почудилось вдруг… Нету сил!
Неужели же?.. Ну конечно!
Фредерик тебя тоже любил!


Октябрь 1989, Алма-Ата


Рецензии