У ангела зеленые глаза

У ангела зеленые глаза.
Его я видел сквозь толпу смятений,
Но то были не люди, только тени.
У ангела зеленые глаза.
Его увидел не на долго, с краю
И локон красный, с шеи ниспадая, горел,
Как и горели небеса.
Походкою своей заворожа мой взор,
Где миг казался мне не меньше года,
Он точно был красивее восхода.
У ангела зеленые глаза.
Я видел в них крупицы синих волн
И брызги бирюзы, играющей в прибое.
Бездонны, как бездонно только море
В котором бы хотелось утонуть
У ангела зеленые глаза
Он чудился и в дымке исчезая
Казалось мне, что ангела я знаю.


Рецензии