Безнадежно и странно любя

Теплотой своих нежных рук
Меня соль укрывает морская.
Сколько пройдено было разлук?
И минут сколько я потеряла?

Сколько пройдено было путей?
И крапивой пусть сердце обвито,
Я хотела остаться ничьей,
Да и в памяти многих забыта.

Я хотела уйти, но не сдаться,
Но тогда повстречала тебя.
Разве можно с тобою прощаться,
Безнадежно и странно любя?

Сколько слов я ещё не сказала?
Подожди, я их все соберу,
Только жаль, что их будет так мало, —
Им дрожать, им дышать на ветру.

Сквозь шиповник, пусть режет запястья,
Я к тебе, до тебя, навсегда.
Ведь рябина учила влюбляться,
Отдавая себя до конца.

И пусть тернии слепят и душат,
Пусть навзрыд говорит тишина,
Только ты мне отчаянно нужен,
И тебе так хочу быть нужна.

Обессиленно снег опускался,
Но крапива всё так же черна.
Если сердцу однажды поклялся —
Ты его не предай никогда.

Так и я не предам свои мысли,
И тебе лишь — навеки верна,
Здесь так часто меняется смысл,
Просто кругом идёт голова...

Просто строчек меняется суть,
Там, где меркнет от света звезда,
Там, где небо, пытаясь вздохнуть,
Насылает в людей холода.

Сколько было оставлено слёз
Под ногами уставшей листвы?
И пускай вся зима — лишь мороз,
Не остыну, ведь рядом есть Ты.

Я уже не сорвусь, не посмею,
Безнадежно и странно любя,
Я тебя этим чувством согрею,
Отгоню теплотой холода.

И пусть сердце крапивой обвито,
Этих чувств не смогу удержать.
Всё, что пройдено, то не забыто,
Только легче мороз мне вдыхать.

Не кляни, что пыталась я сдаться,
Не кляни, что пыталась уйти.
Я с тобой захотела остаться —
И шиповником свила пути.

Я дойду, обещаю, останусь.
Подожди. Посмотри — снегопад.
И слова, что разбросаны странно,
Говорят о тебе невпопад.

Теплотой своих нежных рук
Меня соль укрывает морская,
Будет пройдено много разлук,
Но и чувств этих свет не растает.


Рецензии