Проживши свой век, мы улетаем

Вместе с рассветом приходит надежда,
Она согревает нас лучиком света.
Нежной зарей раскрашен цветок,
Он по  утру распустил лепесток.

Живем мы мгновение, уносимся в вечность.
В этом и суть – сама бесконечность.
Проживши свой век, мы улетаем,
Земля вместо нас других порождает.

                ***               
Смысл  жизни  -  познание  себя
Зачем  родился,  что  несешь  ты  миру.
И   чем   наполнится    душа,
Когда  настанет  час  его  покинуть.

Легко  ль  взлетит    и  попадет  куда,
От  плоти,  где  душа  жила,  зависит,
Какие    совершались  ей    дела,
И  что  питало  чувство,  мысли.

               ***

Мы в жизни многого не понимаем,
Бежим за теми, кто привлек
Порою даже не предполагаем,
Что это просто напросто урок.

Урок за то, что было не хранили,
И сразу бросились вдогонку не за тем,
Что предаем, увы, кто нас любили,
В итоге, остаемся мы ни с чем.


СБОРНИКИ С  МОИМИ   СТИХАМИ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПО АДРЕСУ;
1. МОЕЙ  ДУШИ  ЧАСТИЧКА -  https://ridero.ru/books/moei_dushi_chastichka/ 
2. МНЕ  ОБЕЩАЛИ  ЛЮБОВЬ - https://ridero.ru/books/mne_obeshali_lyubov/



                ***


Вчера  лишь  мы  отцам  садились  на  колени,
А  завтра  будем  тлеть  мы  с  дедами  в  земле
Дни  человека - зыбь  бегущих  тучек  тени,
Жизнь - мимолетный  след  дыхания  на  стекле.

(Шандор Петёфи)


Рецензии