Новогодняя ночь в лесной чаще

Лес покрывается сна тишиною. Птицы и звери
В час уходящего года радость свою выражают.
И, уходя из далеких углов поседевшего леса,
К елке на праздник торопятся, силы своей не жалея.
Там хороводы водить и гулять под луной непременно,
Леса волшебные силы начнут, что землей заправляют.
И из воды, тишину нарушая смехом и счастьем,
Магией песни своей Езерицы гостей развлекают.
В леса чащобах их песню услышат другие сестрицы.
То Зеленицы, Сенявы, Русавы – прекрасные дамы,
Что поведут хороводы у елки, огнями блестящей.
Здесь за порядком следит, с бородою в плюще и снежинках
Дед Лесовик, он величия праздника пастырь бессменный.
Замерли вмиг в ожидание, и духи, и звери, и птицы,
Чтобы, как только наступит чудесной полуночи время,
Деда Мороза скрипучие сани сразу услышать.
И по морозному лесу снова водить хороводы,
Радостью, счастьем и словом высокого гостя встречая.


24.12.11


Рецензии