Лишь потому, что нет тебя

Тишина пробирает от слов до звёзд,
но это лишь потому, что тебя нет,
знай — кто-то тебя на этой планете ждёт,
кто-то, кто слишком не любит свет,
кто-то, кто спать не ушёл, как все;
может быть, в голове моей тишина,
только тогда, когда идёт снег —
я вспоминаю тебя.
Может быть, тишина — это свойство стен,
тех, что в молчании душат нас,
тех, что — пропущено — были всем,
только конец — в них свет погас.
Но лишь потому, что тебя нет, —
слова меняют свой алфавит,
мысли перебегают — на красный свет,
а он — как и я — немного разбит.
Тишина — остро режущая часть речи,
без тебя — отыскала во мне приют,
надежда — то признаки первой встречи,
ты помни, тебя ещё ждут.
Может быть, тишина — лишь синоним,
так подступает конец декабря,
так — не доходит кровь к ладоням,
но лишь потому, что нет тебя.


Рецензии