Здравствуй, остывшая

Здравствуй, моя загрустившая осень,
Цвет остывающих снов и полей.
Если однажды кто-нибудь спросит —
Ты навсегда оставайся моей.

Здравствуйте, травы, леса, очертанья —
В этом чуть больше, чем в людях вокруг.
Жжённая зелень и тишь тех признаний,
Что в нашем сердце уже не умрут.

Здравствуй, моя безнадежная осень,
Солнце сжигает с листьев печаль.
Если однажды кто-нибудь спросит —
Помни, любил... И люблю. Мне не жаль.

Милая, здравствуй, давай помолчим,
Боль вдруг утихнет, а сердце уснёт.
Тише, чуть тише, прошу, не кричи —
Завтра забудется, может, пройдёт...

Здравствуй, остывшая... Может, прощай.
Осень, любимая, спи тёплым сном...
Тем, кто поверит, прошу, обещай —
Шелестом трав ты вернёшься потом...


Рецензии