Что видим мы, есть тем, совсем не часто...

Два Ангела, летя, поспать к Земле,
Остановились  вночь в семье богатой …
С них старший – скрыл, вдруг, брешь в стене,
Где клад пылал никем ещё не взятый …

Вслед – в бедных ночь, где клад была – корова:
Кормила семерых детей, семью …
Непонят старший Ангел был здесь,  снова:
- Корову отдал смерти, как свою?!

И Ангел старший разъяснял юнцу,
Что видимое редко дружит с сутью –
Корона власти не всегда к лицу,
Как и вино грешит придонной мутью …

В тот, первый раз  я спрятал быстро клад,
Что б не убили муж с женой друг друга
При дележе: воровка – казнокрад,
Было б – не выйти с золотого круга …

В другой же раз – так обхитрил я смерть,
Что умертвить было хотела мать …
Я над детьми увидел горя плеть –
Смерть упросил, взамен корову взять!

Что видим мы, есть тем, совсем не часто,
Другой бывает в каждом Божий смысл …
Есть то, уму что, вовсе  не подвластно –
Его ловить, что ветра тонкий свист …

18.12.14г.              10:45;         Эл. М – К 
 


Рецензии