Верные дороги

Поэма о курсах-1
Или верной дорогой идёте...
Плохиши!
В бюджете крали деньги.  Много.
Хотят на запад увести.
Ну что же - скатертью дорога.
Но ты налог тут заплати.

Налог простой - полста  процентов
Ну то есть просто пополам.
За что? За полную свободу!
За особняк что взял ты там.

Грабеж? Вы слуги все народа?
Сожители вы все Кремля?
В России рублики пилили.
Хотите вывезти? Пора?

На Западе вы жить хотите...
А прибыль всю здесь получать?
Вы всех на брэнды подсадили.
За бусы нефть туда качать ?

Да вы сильны. Сейчас у власти
И снова пилите бюджет.
Какие снова кипят страсти
Кому и сколько дать в конверт.

Вам дали взятки. Не поймали.
Теперь рублей у вас - вагон.
Отконвертировать хотите?
Быстрее -выгодней? Облом.

Текущий курс для всех откатов
Что вы с собой хотите взять
Мы установим чуть повыше-
Ну раз так в десять. Благодать..
 
Поэма о курсах-2
Или верной дорогой идете...
Дети плохишей!

"Попроще будь! Не надо думать!
Машин не надо создавать-
Тебе родители все купят.
Прочь мысли - надо  Потреблять!"

Ну вот теперь и покатайтесь
Вы все на брэндах на своих
Вы в гонках за новейшей модой?
Не стоит вам читать сей стих!

Престижность выше интеллекта?
А шмотки вам важней чем мысль?
Ну что - диагноз уже ясен
"Опять хочу слетать в Париж".

Там Риволи покажет  моду.
Нажарит негр вам каштан.
А жить там сможете вы лучше?
Москва- Париж... Где чемодан?

Вы - баре, дети олигархов
Хотите Родину продать?
Все конвертировать по курсу
И за бугорчик убежать...

Бегите! Нечего здесь тявкать!
Вас слушать- видеть не хотят
Те люди что нефть добывают, 
 Кто строит и растит телят.

Поэма о курсах-3
Или верной дорогой идёте...
Буржуины!

Нам санкции вы объявили.
Вы не хотите продавать
Машины, знания и шмотки?
А ВТО где?  Как понять?

За фантики скупить хотите
Вы все богатства на корню?
Ну что же - можно торговаться...
Но воевать - ты брось мыслю!

Всех тех кто рвётся к вам в объятья,
Кто виски только может пить,
Кто воровать умеет много
Подарим всех - вам вместе жить!

Все наши  "честные" ребята
Пускай на Западе живут!
На нас оттуда громко  лают
Что воровать им не дают.

Устроим бартер! Мы вам - Ксюшу,
А вы нам - пару тех станков
Что могут делать товар лучше.
"Дом-2" мы на завод махнём!

Что - не хотите вы часами
У телевизора блю-деть ?
И обсуждать кто, с кем, как часто.
Вы всё хотите нас иметь?

Мы знаем - геи, лесбиянки
Хотят нас к мысли приучить
Что они - правильные перцы.
А дети? Кто за них родит?

Пусть кувыркаются в постелях
В гейропе толпы мужиков.
В России  женщины прекрасны!
Нет петушиных  всех понтов.

Буржуев мне ничуть не жалко.
Им  чем- то надо отвлекать
Всю молодежь от смысла жизни.
И мишурой всех покорять.

Отечеству нужны  заводы,
Инфраструктура и жильё,
Товары - качеством получше.
Вам - наше  подлое  жульё.


Поэма о курсах-4
Или верной дорогой идете...
МАЛЬЧИШИ!
Ответ  дадим. Тем кто поверил,
Кто производства разместил-
Для них откроем мы все двери
И создадим им позитив.


20.12.2014


Рецензии