Предновогодье

Последние проходят дни -
Весь город в новогодних красках,
Манят вечерние огни,
А я одна не верю в сказку.

Как будто праздник, день и жизнь,
Как тени, пролетают мимо.
Хоть кто бы прокричал: "Держись!" -
В мой вечный бег: туманно-мнимый.

И одного лишь для себя так надобно -
Не просыпаться.
Мир опустеет без тебя -
Мне в этой пустоте скитаться.

И ничего уж не хочу,
Лишь жаль - напрасно дни уходят.
Под бой курантов, как врачу,
Одно лишь имя прошепчу -
Пусть помнят там - на небосводе.

И, как снежинка на ладонь,
Ложусь доверчиво, хоть знаю:
Ее тепло мне - что огонь,
И через миг уже растаю.

А на дворе уже вот-вот
Пробьет две тысячи пятнадцать.
А мне сейчас лишь одного
Так хочется - не просыпаться.

22.12.2014 ок 21:30


Рецензии