Тост

                МП

Однажды в мир пришло добро и возжелали его люди,
Казалось этому добру конца не будет,

Казалось, что оно дано для всех навеки,
Казалось светлого добра моря и реки...

И вот скупец добра в подвал закрыл с запасом,
Чтоб на всю жизнь, на все дела хватило сразу.

И царь припас, а вдруг война, а вдруг ненастье,
Пусть в сундуках добро лежит, приносит счастье...

Боярин тоже прихватил себе с избытком,
Чтоб если что, добром покрыть свои убытки...

И всяк хватал, и всяк тащил запасы множа,
Сосед ведь больше прихватил, а то негоже.

И каждый в свой пришедший час припал к запасам,
Но прахом стало то добро и все и сразу.

И были поиски врагов, и черных кошек,
И ведьм тащили на костры, а вдруг поможет..

Нагнали страха, горя, бед, покрылись ложью,
Во тьме искали солнца свет, на ощупь, кожей....

А свет он был, а свет он бил для тех, кто верил,
Кто просто так добро дарил, без счета меря,

Для тех, кто счастьем наделял и жил без фальши,
Для тех, кто  шишки потирал и шлепал дальше,

Кто песни пел на радость всем, того не зная,
Что был источником добра - кусочком рая...

Кому-то странен этот тост, кому-то сложен,
Да смысл его, постичь, увы, не каждый может,

Но в этот день бокал вина я выпью стоя
За тех, кто дарит нас добром, теплом, покоем,

Кто забывает о себе и может статься
Ему когда-нибудь оно в сто крат воздастся!

2013


Рецензии