Волк коза капуста Загадка

Нужно нам решить загадку
Про козу капусту волка
Начинаем по - порядку
Мужичок и рядом лодка

Надо всех бы переправить
На тот берег-мало места
Ежели вдвоём оставить
Кто-то кем-то будет съеден

Мы пока ответ не знаем
И тихонько рассуждаем
Мужику зачем капуста
Да конечно любит щи

Без капусты щи не вкусны
А с капустой хороши
Для чего коза наверно
Любит молоко и сыр

Человеку всё полезно
И сметана и кефир
Всё отгадка не идёт
Для чего в загадке-волк

Просто так для заблужденья
Вновь читаем предложенье
Волк-коза коза-капуста
Вариантами не густо

Волк-капуста к сути ближе
И никто же не обижен
Взяли волка да на лодку
То коза капусту съела

А коза будь рядом с волком
Оглянуться не успеем
Только рожки и да ножки
Борода и хвост немножко

Как же нам с задачей быть
Надо бы её решить
Волк капусту же не любит
Вместе их оставить надо

А коза на лодке будет
С человеком где-то рядом
Первым делом точно знаем
Мы козу и переправим

Вот на берег на другой
Переплыл мужик с козой
Волк с капустой здесь ещё
Ждут когда придёт черёд

Там коза стоит одна
Часть загадки решена
И плывёт мужик за волком
Волк мужик вдвоём на лодке

На тот берег переплыли
Про козу-то мы забыли
И козу и волка вместе
Не оставить всё же честно

И мужик с козой обратно
Вот плывут и всё тут складно
Волк на том на берегу
Не мешает никому

А козу-на этот берег
Как капусту ей доверить
Да никак и тут мужик
На берег козу и вжик

Взял капусту да на лодку
И вдвоём поплыли к волку
Переплыли всё как надо
Волк да и капуста рядом

И мужик плывёт обратно
За козой теперь понятно
Взял козу мужик на лодку
И вдвоём к капусте с волком

Переплыли уж как нужно
Волк коза капуста дружно
Все на том на берегу
И мужик на лодке тут...

Да задача не простая
Но теперь ответ мы знаем
И готовое решенье
Это просто загляденье...


Рецензии