Неизменна

Ты один из цветов в букете,
Но самый невзрачный.
Ты одна из сцен в сюжете,
Но не слишком значима.

Удача не твое второе имя,
И ты не та, кого назвали в честь реки или залива.
Ты не из тех, кто наделен обаяньем и природной красотой.
И не являешься для других достояньем,
Не оставляешь и следа за собой

По ночам тихо плачешь.
И не слова не скажешь,
О том, что случилась беда.
Или вдруг быстро вскачешь
И сбежишь в неизвестную даль.

Ты не любишь оваций.
Для тебя лучше сдаться.
Чем заставить весь мир восхищаться.

Ты неизменна!
С наивным желаньем верить всякому слову,
Каждому без разбора уступая дорогу,
Веришь в наступление лучшего дня!


Рецензии