во дворе, в москве!

Стройная береза,во дворе,в Москве!
Опустилась ветви,словно руки мне!
Что же тебе сниться в городе большом?
И о чем мечтаешь ,с проливным дождём?
Рядом расстроилась,стая голубей,
Та,что так летает высоко над ней!
Детская площадка,маленьких детей,
А вокруг ночами ,куча фонарей!
белая береза,во дворе  весна
С неба сыплет снегом белая крупа,
В белом вальсе кружит буд то зима!
Падая на землю ,таит без следа!
И как балерина свесив кисти вниз,
Ты стоишь,касаясь,-это твой каприз!
То ли ждешь кого то,то ли и не ждешь?
Я стою любуюсь,разве тут поймешь!
Белая береза,-молодость моя!
Тихо подойдут,обойму тебя,
И прижмусь щекою,пошепчусь с тобою,
Как ты хороша,этою весною!
Милая и нежная,я спрошу тебя,
Почему красавица,ты стоишь одна?
Отчего курчавиться на тебе листва?
Отчего спускается по тебе слеза?
Временами снова в школу прихожу,
На тебя березка с радостью глежу!
Думаю,скучаю :"где же детвора?"
Так вот и закончилась,
Школьная пора!


Александр Леман.


Рецензии