Настольный теннис

Теннисные рубашки промокли так,
будто попали под тёплый июльский ливень.
Кроссовки наши стираются
о жёсткий, неровный пол.
Соперник в настольном теннисе –
не друг, не враг.
А победа техничным даётся, и терпеливым.
А победа нужна…
Полем битвы становится
простенький теннисный стол!

И ни шагу назад отступить...
Бесконечность шагов и скольжений в минуту
без счёта.
И ракеткой, как шпагой, вращаю.
Вращается, кружится молния-мяч.
И пружиною сжатая кисть,
На решение вновь только доли секунд,
только миг игрового расчёта.
Подаю...
И очко на подаче теряю..
Табло - индикатор моих неудач.

Пусть соперник на "спичку" ворчит.
Хорош!
Справедливо везёт только тем,
кто стремится к победным ступеням.
Не бросай,
даже если сегодня и завтра не будет наград.
Не играл никогда -
ни за что не поймешь,
Как прекрасен настольный теннис!

Словно жизнь для меня -
вдохновенная эта игра.

(с) А.Бабошин

16.12.2014


Рецензии