Верный пес

Над кладбищем, всегда кружит воронья стая,
Как будто души тех, кто там лежит.
И лишь одну могилу, солнце освещает,
Должно быть светлый человек там спит.
А над могилой той, нет ни одной вороны,
И с грустной мордой, пёс, возле неё сидит
А на ошейнике и на кресте одна корона,
Твой пёс похоже ею очень дорожит.
Ты был великий, добрый, умный, строгий
Он уважал тебя, всегда с тобой ходил.
И на глазах собаки появились слёзы,
Ты здесь теперь, а он теперь один.
"Хозяин, ты зачем меня оставил?!"
Как будто говоря завыл отчаявшийся пёс.
"Вставай! Вставай! Вставай, хозяин!
Вставай, пошли гулять, я поводок принёс!"
Но нет ответа, лишь шумят деревья,
И на могилу поводок пёс положил.
"Тебе хозяин, одному, я буду верен,
И для меня всегда ты будешь жив."
Тут скрылось солнце, дождь закапал,
Как будто бы, сам бог слезу ронял,
А верный пёс, подле могилы плакал.
С тех пор, он, ту могилу охранял.


Рецензии