Да вот попутчица покоя не дает...

Для многих жизнь - большое приключение,
Дарящее открытия и тайны...
Безумное стихией увлечение,
И встречи, что порою так случайны...

Жить просто дома, умирая от тоски,
Давить постель, торчать у монитора...
Они своей душой с природой так близки,
Недостает свободы и простора...

Пора в дорогу - скучно шилу одному,
Рюкзак за спину, на ноги кроссовки...
Нет денег - у друзей опять чуток займу,
Давно известны им мои уловки...

Билет купил себе и пулей на вокзал,
Труба зовет уже и струн гитарных звон...
Я, сидя дома, изнывать давно устал,
Намного ближе мне прокуренный перрон...

Ввалюсь в купе свое, раскину рюкзачок,
Провизию достану и на стол...
В миг разолью в стаканы водочку "Сучок",
Жаль не идет - застряла, будто кол...

Ну не беда, ведь вся дорога впереди,
Споем, заснем под стук колесных пар...
Попутчицу гитарой только не буди,
Эх, закрутить бы - жаль немножко стар...

Дорога дальняя - все время на Восток,
На самый Дальний, где встает светило...
Взял для стихов лишь маленький листок,
Его на час мне даже не хватило...

Писал о доме, маме и цветной тоске,
Все тук да тук, березки, сосны, ели...
Эх, все же выскочу в каком-нибудь леске,
Чтоб проводницы на фиг обалдели...

Да вот попутчица покоя не дает,
Глаза красивые, а волос - шелк...
Никак из головы моей нейдет,
Ведь одинокий я, как серый волк...


Рецензии
Романтичный Вы человек, Владимир! Путешествовать -
что может быть лучше в нашей жизни, новые впечатления
для стихов, красивые пейзажи за окном вагона, новые лица...
Жаль, я давно не ездила на поезде, мне очень нравится
такой вид передвижения по стране, единственный недостаток -
долго. Но если человек никуда не торопится, поезд - это здорово!

С искренним теплом и улыбкой,

Нежная Волчица   22.12.2014 09:12     Заявить о нарушении
Кто понял жизнь - тот больше не торопится,
Да и куда спешить - навстречу чуду...
В дороге все само собой устроится,
В конце концом на Дальнем скоро буду...

Спасибо за отклик,с улыбкой романтичной, Володя.

Владимир Сергеев 2   22.12.2014 20:43   Заявить о нарушении