Знакомство с душой

Ее увидела сегодня я случайно,
Она как облако мерцала у домов,
То мне казалось, что она вдруг ускользала
От взора моего как от оков,
То удалялась, глядя осторожно,
То приближалась, вновь меня маня,
И что-то было в ней спокойно, но тревожно,
Когда она смотрела на меня.
Я любовалась ею неподвижно,
Боясь спугнуть ее волшебное тепло,
А вы когда-нибудь смотрели в душу?
Она идет по жизни так легко!


Рецензии